出版社内容情報
自宅で簡単に作れる!今話題の甘くないセイボリータルトのレシピを50種類を紹介。
森崎繭香[モリサキマユカ]
内容説明
野菜たっぷり、ボリュームがあるのにヘルシー。欧米で大人気!新感覚タルトのおいしい&簡単レシピ。野菜や肉、魚などを使った今話題の甘くないタルトが50種類!
目次
1 タルト生地の作り方(基本生地作りの材料(プレーンタルト)と道具
型について ほか)
2 野菜たっぷりヘルシーなタルト(カレーたまねぎ;なすとオリーブのミント風味 ほか)
3 ちょっと豪華なごちそうタルト(チキントゴルゴンゾーラ;きのこと豚バラ ほか)
4 アパレイユやソースを使ったタルト(ズッキーニとミントの豆乳キッシュ風;スパムとゴーヤの豆乳キッシュ風 ほか)
著者等紹介
森崎繭香[モリサキマユカ]
フードコーディネーター、お菓子・料理研究家。料理教室講師、パティシエを経て、フレンチ、イタリアンの厨房で経験を積み、独立。現在は、企業向けのレシピ開発や雑誌・書籍へのレシピ提供など、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
salvador
10
これすごくいい!具材の組み合わせがとても参考になる。タルト無しでもいいと思えるくらい(笑)タルトは市販品を使ってお手軽に、華やかだからたくさん作って持ち寄りの会にいいかも!2017/03/28
チョビ
4
セイボリータルトってなんやねん→ケークサレやキッシュなど甘くないお食事系タルトのことを指すらしい。こちらも市販のタルト生地さえあれば、とは思うが、生地にいろんなものを練りこんである!といった、相当なオリジナリティと力量と道具(フードプロセッサ要)、というわけで、ここまで頑張っちゃうなら作るんだろうなあ、これ読む方は…٩( 'ω' )و. 2017/02/19