出版社内容情報
素敵に仕上げておもてなし!いつもの焼き菓子が、より美味しく美しく仕上がるコツを写真付きレシピで紹介。
熊谷裕子[クマガイユウコ]
内容説明
いつもの焼き菓子をもっとおいしく、美しく。生地づくりから仕上げまで…誰でもプロ級につくれるコツが満載!写真つきの丁寧な解説で、プロセスがよくわかる!簡単なテクニックでつくれる、とっておきのレシピを紹介。
目次
第1章 しっとりケーキのつくり方(基本・バタースポンジ生地―シトロンゆずのマルグリット;ARRANGE・レモンケーキ ほか)
第2章 タルトのつくり方(基本・パート・ブリゼ―きんかんのタルト;ARRANGE・タルト・バナーヌ ほか)
第3章 ガレットのつくり方(基本・ガレット―いちじくのガレット;ARRANGE・マロンと黒糖のガレット ほか)
第4章 焼き菓子を美しく仕上げるテクニック集(型の準備;型抜きのコツ ほか)
著者等紹介
熊谷裕子[クマガイユウコ]
1973年神奈川県生まれ。青山学院大学仏文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリー勤務を経て、2002年より神奈川県中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン craive sweets kitchen」を主宰。2011年より文京区千石にて「アトリエ ルカド Atelier Lekado」を開講。お菓子の書籍やムックでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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