スコーン&ホットビスケット―いちばんやさしい!いちばんおいしい!

個数:
電子版価格
¥1,188
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

スコーン&ホットビスケット―いちばんやさしい!いちばんおいしい!

  • 藤田 千秋【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 日東書院本社(2010/11発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月27日 03時24分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784528019997
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

材料を合わせたら、すぐ焼ける!発酵いらずの生地だから、手軽に作れる。外側はさっくり、中はふんわりとしたスコーンとホットビスケットが簡単に作れる、とっておきのレシピをご紹介。

目次

1 基本のスコーンとホットビスケットを焼いてみよう(基本の生地の作り方;基本のスコーンチェダーチーズスコーン;基本のホットビスケットブルーベリーホットビスケット ほか)
2 簡単!食事スコーン&ホットビスケット(穀物・ハーブ・野菜;乳製品;デリ風 ほか)
3 楽々!おやつスコーン&ホットビスケット(定番;フルーツ;和風 ほか)

著者等紹介

藤田千秋[フジタチアキ]
結婚後、パン作りをはじめる。島津睦子ケーキングスクールでパンの師範科卒。フランス料理、フードコーディネートなど幅広く学ぶ。自宅で手作りパンと料理の教室「C’s table」を主宰。料理研究家として雑誌、テレビなどで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

19
スコーン生地でカルツォーネやシナモンロールを作るというアレンジは、面白いアイデアだなぁと思いました。2021/11/24

yuki**

12
「何と言っても焼きたては格別の味」手作りした人だけが味わえる焼きたてのおいしさを味わってほしいと55種類のレシピを紹介しています。オートミールとくるみのホットビスケット、紅茶のスコーン、ポピーシードとオレンジのスコーン。変わり種ではバナナと黒こしょうのホットビスケットが気になる。こちらも基本を押さえればいろいろ挑戦できそうなレシピが豊富。レシピや写真も見やすく読みやすく何度も読んでいきたい。ハニーキャロットホットビスケット、かぼちゃ&シナモンのホットビスケット。五穀パンケーキ、ソーセージのパイ風まで掲載。2018/06/09

夜雨

7
基本の生地の作り方+バリエーションがいっぱい。とりあえず基本のスコーン(4個分)を焼いてみましたが、特に戸惑うこともなく簡単にできました。バリエーションもおやつ向けや食事向けと色々あるので、これからチャレンジ予定です。2015/05/23

サランラップ

6
具材が違っても作る手順や分量は同じで、お菓子系からかぼちゃや野菜などのおかず系、和風系などと、さまざまなアレンジの参考になりました。案外和風も合うようで、作ってみたいです。他の本だとお砂糖の量が30~50だったりするのですが10g配合な所も好きです。2017/05/13

kira

3
懲りずに今月2冊目のビスケット本。スコーンは気まぐれに作ることがあるので、今度はビスケット♡と思っていたけれど、スコーンとホットビスケットもお仲間なのね…。どうりでどちらも私の好物。メイプルを練り込んだスコーンでも作ろうかな…2020/10/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/759014
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。