ケーク・サレ&パウンドケーキ―いちばんやさしい!いちばんおいしい!

個数:
電子版価格
¥1,188
  • 電子版あり

ケーク・サレ&パウンドケーキ―いちばんやさしい!いちばんおいしい!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年08月11日 11時32分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784528019775
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

ひとつのボウルで材料を混ぜたら、あとは型に入れて焼くだけ。フランスでは定番の、塩味のお総菜ケーキと、甘いスイーツのケーキが簡単に作れる、とっておきのレシピをご紹介。

目次

1 基本のケークを焼いてみよう(基本のケークの作り方;基本のケーク・サレ ハムと野菜のケーク・サレ;基本のパウンドケーキ レモンのパウンドケーキ ほか)
2 簡単!ケーク・サレ(野菜;肉;魚介類 ほか)
3 楽々!パウンドケーキ(フルーツ・野菜;カカオ・ナッツ;和風)

著者等紹介

三宅郁美[ミヤケイクミ]
1985年より5年間フランスに在住し、「ル・コルドンブルー」「エコール・リッツ・エスコフィエ」にて、菓子・料理を学び、ディプロムを取得。1990年より2年間在住したアメリカでは、料理サロンを主宰する他、マンハッタンのカルチャースクール料理講師を務める。帰国後、東京・目白の自宅でテーブルコーディネートも学べる三宅郁美料理サロン「LE TABLIER BLANC(ル・タブリエ・ブラン)」を主宰。わかりやすいレシピと明るい人柄が人気の料理家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

及川まゆみ

2
見やすくてわかりやすいです。2012/10/05

かんな

1
明日8月12日アーモンドとフルーツのケーキを作るので、皆さん、本を持って遊びにいらして下さい(^_^)2013/08/11

田村賢佐

0
図書館からレンタル。 パンと違った面白さを発見。パンより手軽に作れるため、子供達に提供する機会が増えそう。2017/01/22

こま

0
ケークサレ目当てに読んで、作った。分かりやすい。パウンドケーキと違ってバターを使ってないから気楽だ。ただ基本が分かったら、この本を見ながら作らなくても良いかな…って感じのラインナップ。2013/01/31

mipo

0
少し前にはやったケーク・サレ。パウンドケーキのレシピも載っているので比較すると、パウンドに惹かれてしまう~。ケーク・サレではあまり作りたいと思うものがなかった。2013/01/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/384672
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品