• ポイントキャンペーン

柴田理恵の100%昆布活用術

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784528019690
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

食物繊維・ビタミン・ミネラルたっぷりのヘルシー食材。おいしく食べてカラダの中から美人になろう。羅臼・日高・利尻・真昆布など、昆布クイーンの絶品レシピを大公開。

目次

だしをとった後の昆布レシピ
だし昆布レシピ
羅臼昆布レシピ
早煮昆布レシピ
切り昆布レシピ
すき昆布レシピ
その他の昆布レシピ(塩昆布レシピ;とろろ&おぼろ昆布レシピ;納豆昆布レシピ;酢昆布レシピ)

著者等紹介

柴田理恵[シバタリエ]
1959年1月14日、富山県八尾町生まれ。女優、コメディアン、タレントとしてドラマやバラエティー、舞台、CM、雑誌とマルチに活躍中。明治大学文学部演劇学科を卒業後、劇団東京ヴォードビルションを経て、1984年にWAHAHA本舗創立メンバーとなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

anne@灯れ松明の火

12
隣市で。柴田さんの笑顔と昆布に惹かれて。柴田さんの昆布への愛があふれている。”超簡単・ふつう・ひと手間”とレベル分けされているのも使いやすい。とりあえず超簡単を2品、作ってみた。調べたら、地元にもあるので、改めて借りよう。2014/03/19

neimu

2
図書館本。滅多に使わない昆布。時間が内を言い訳にしたくない料理。ちょっと目からうろこの使い方もあったので、思わず立ち読みならぬ、早速かり出し。料理といわず、活用という表現に惹かれたのかも。郷土を愛する柴田さんが、こんな形で活躍しているのも嬉しい。お国自慢をする人を、嫌いではない私。特に、食に関しては。2011/09/11

朱音

1
柴田さんってキチンと料理してるんだな~という印象。昆布を出汁にだけ使っているのは確かにもったいない!2011/09/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1181628
  • ご注意事項