素材の味を楽しむパスタレシピ―「にんにく」と「鷹の爪」を使わない

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784528019478
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

有名イタリアンなどで修行、巷で話題の「出張パスタシェフ」が教える、簡単に素材の味を引き出す方法。

目次

野菜を楽しむパスタ(情熱トマトソースのスパゲティーニ;畑に見立てた、たっぷり野菜のニョッキ ほか)
魚介を楽しむパスタ(甘鯛とたけのこのタリオリーニ蕎麦の芽を添えて;日本の島のペスカトーレ3種のショートパスタ ほか)
チーズ/クリームを楽しむパスタ(ズッキーニとカリカリベーコンのカルボナーラ;ウニとトマトクリームソースのスパゲティーニ ほか)
ハーブ/フルーツを楽しむパスタ(ハーブ園のトマトソースマッケローニ;りんごのソースオリーブを練り込んだ手延べパスタチコリカップ ほか)
お肉を楽しむパスタ(森のミルフィーユパンチェッタときのこベリーソースの温玉添え;豚バラ肉とキウイ、アーモンドシナモン風味のオレキエッテ ほか)

著者等紹介

石川進之介[イシカワシンノスケ]
1981年東京都出身。10代から食に興味を持ち、レストランやカフェで料理の腕を磨く。アパレルブランド勤務、モデル、カフェマネジメントなどを経て、出張パスタシェフとして独立。日本各地の良いものを探す旅を続け、自宅やオフィスでの出張パスタサービス&教室を展開中。自治体や生産者とのマッチング事業や「丹後おみやげ品」開発支援事業審査委員会での審査員としても活躍。「食と旅」をテーマにしたCDのプロデュースなど、活動は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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