内容説明
お店の味が再現できる!人気洋菓子店「アニバーサリー」のおいしいクッキーの作り方。アイシングクッキーからスノーボールクッキー、サンドクッキー、フォーチュンクッキーまで。材料も作り方もとってもシンプル。初心者でもかんたんに作れます。クリスマスやバレンタイン、お誕生日のプレゼントにもぴったり!
目次
基本のクッキー
アイシングの基本
1 かわいいクッキー(動物クッキー;お花のクッキー(2種) ほか)
2 プレゼントクッキー(ハローベイビー;バースデー ほか)
3 季節のクッキー(お正月;ひなまつり ほか)
4 フォーチュンクッキー(カラフルフォーチュンクッキー;チョコがけフォーチュンクッキー ほか)
著者等紹介
本橋雅人[モトハシマサヒト]
1958年埼玉県生まれ。調布「スリジェ」、成城「マルメゾン」らの名店を経て渡英し、シュガークラフトを中心に学ぶ。1990年にウエディングケーキなどの“記念日”をテーマにした洋菓子店「アニバーサリー」をオープン、オーナーパティシエとなる。現在、東京南青山店、同早稲田店、札幌円山店を経営するほか、お菓子教室やブライダル用の引き菓子教室なども精力的に行っている。日本のシュガークラフトの第一人者であり、ウエディングケーキのデザイナーズブランドとしても国内トップクラス(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- イタリア四季の旅 〈1〉