内容説明
誰もがおいしいと感じる「うま味成分」にこだわった究極のコクうまレシピ集。
目次
第1章 濃厚うま味レシピ(コクうま焼きエビマヨ;牡蛎と塩辛のグラタン ほか)
第2章 濃厚うま味×辛味・スパイシー(シーフードと春雨の香味サラダ;薬味たっぷりピリ辛カツオのたたき ほか)
第3章 濃厚うま味×酸味(白身魚の和風カルパッチョ;タラの薬味南蛮漬け ほか)
第4章 濃厚スイーツ(濃厚ガトーショコラ;ギリシャ風ヨーグルト ほか)
著者等紹介
是友麻希[コレトモマキ]
日本発酵文化協会代表講師。発酵文化研究家。魚料理研究家。発酵マイスター第一号。大学時代に日本史学部にて「日本の食文化」研究に勤しみ、卒業後、「銀座すしもと」にて日本料理と魚料理の基礎を学ぶ。2005年より東京・中目黒にて会員制の和食料理教室「Ristorante我が家」を主宰し、予約の取れない料理教室として多数のメディアに出演。2011年より発酵食堂「豆種菌」と共に発酵食品の研究を重ね、2012年4月には一般社団法人日本発酵文化協会を立ち上げ、現在は代表講師に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。