内容説明
節電・節水に役立つレシピも掲載!!248レシピ。
目次
ごはんプレート(チキンとオリーブのみそトマト煮込みプレート;生ハムとアボカドのカリフォルニアロールプレート;和風俵てりやきバーグプレート ほか)
麺プレート(ジャージャーうどん&おかずプレート;焼きさんまとトマトのスパゲッティプレート;イタリアンパーティプレート ほか)
パンプレート(フィッシュバーガーの夏ランチプレート;ピタパンサンド&ファラフェルプレート;パンとチキンのサラダプレート ほか)
著者等紹介
中村美穂[ナカムラミホ]
管理栄養士・フードコーディネーター。東京農業大学卒業後、デリ・レストラン(デパ地下店舗など)の商品企画・開発に携わり、旬の食材を使ったサラダなどを多く手がける。その後、保育園栄養士として乳幼児の食事作りや食育活動、地域の母親向け離乳食講習会や食事相談などを幅広く手がけ、2009年に独立。雑誌・広告などのレシピ・スタイリングを担当するほか、東京都西東京市を中心に料理教室「おいしい楽しい食時間」を開催。二児の母
松尾絢子[マツオアヤコ]
料理研究家。テレビ・料理本・雑誌広告・商品パッケージなどで幅広くレシピを発表。レシピコンテストなど多数受賞。自宅にて小さなお子さまも一緒に参加できる少人数制のお料理教室「ちきむんきっちん」を主宰。おもてなしにも使える家庭料理・テーブルコーディネートを提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。