ひとり分から、ちゃんとおいしいフレンチの本

個数:

ひとり分から、ちゃんとおいしいフレンチの本

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月20日 13時37分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784528015470
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

調理器具ひとつで、好きな分だけ。ココットやフライパンで作れるフレンチレシピ。身近な材料を使ってとっておきのひと皿が完成!

目次

1 軽めのひと皿フレンチ(長ねぎとハム、チーズのヴィネグレット;クミンのキャロットラペ;春野菜とはまぐりの鍋蒸し ほか)
2 しっかり食べたいひと皿(鶏のクリームソーストリュフの香り;鶏手羽元とオリーブの煮込み;鶏レバーとハツのレーズンソース ほか)
3 もう一品加えたい、アレンジのひと皿(ハムのリエット;ひよこ豆のディップ;アンチョビとバジル入りオリーブ ほか)

著者等紹介

平野由希子[ヒラノユキコ]
料理研究家、J.S.A(日本ソムリエ協会)認定ワインアドバイザー。料理研究家としての活躍にとどまらず、東京・大井町にてワインバー「8huit.ユイット」、根津にて焼き鳥&ワインの店「76vin(ナナジュウロクバン)」を経営するなど、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

20
もう一度、ゆっくり読んでみました。2つほど、簡単に出来そうなレシピがありました。自分だけのために美味しいものを作るのって、結構楽しいですよね。2015/03/06

アズル

18
一人暮らしなのに、そういえば、フライパンは24センチだし、小鍋というものをもっていないことに気がつきました。唯一は雪平鍋…。雪平でフレンチって、地下足袋にイブニングドレスのような組み合わせですね。こんなオシャレ一人飯が出来るよう努力します…。2015/02/08

misui

4
素敵な世界観でめちゃくちゃ憧れるけど「華やかで少しガーリーな、私たちのためのサラダ」みたいなテキストを読むとヒーってなる。2025/02/18

suchmo

2
フレンチ食べたい!2022/07/17

かうべるりこ

0
買いたい2017/03/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7845067
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品