内容説明
調理器具ひとつで、好きな分だけ。ココットやフライパンで作れるフレンチレシピ。身近な材料を使ってとっておきのひと皿が完成!
目次
1 軽めのひと皿フレンチ(長ねぎとハム、チーズのヴィネグレット;クミンのキャロットラペ;春野菜とはまぐりの鍋蒸し ほか)
2 しっかり食べたいひと皿(鶏のクリームソーストリュフの香り;鶏手羽元とオリーブの煮込み;鶏レバーとハツのレーズンソース ほか)
3 もう一品加えたい、アレンジのひと皿(ハムのリエット;ひよこ豆のディップ;アンチョビとバジル入りオリーブ ほか)
著者等紹介
平野由希子[ヒラノユキコ]
料理研究家、J.S.A(日本ソムリエ協会)認定ワインアドバイザー。料理研究家としての活躍にとどまらず、東京・大井町にてワインバー「8huit.ユイット」、根津にて焼き鳥&ワインの店「76vin(ナナジュウロクバン)」を経営するなど、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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アズル
20
もう一度、ゆっくり読んでみました。2つほど、簡単に出来そうなレシピがありました。自分だけのために美味しいものを作るのって、結構楽しいですよね。2015/03/06
アズル
18
一人暮らしなのに、そういえば、フライパンは24センチだし、小鍋というものをもっていないことに気がつきました。唯一は雪平鍋…。雪平でフレンチって、地下足袋にイブニングドレスのような組み合わせですね。こんなオシャレ一人飯が出来るよう努力します…。2015/02/08
misui
4
素敵な世界観でめちゃくちゃ憧れるけど「華やかで少しガーリーな、私たちのためのサラダ」みたいなテキストを読むとヒーってなる。2025/02/18
suchmo
2
フレンチ食べたい!2022/07/17
かうべるりこ
0
買いたい2017/03/05