内容説明
ふわふわなパンケーキなんてお店でないと食べられないと思っていませんか?本当は、特別な材料や器具を使わなくてもお家でかんたんに作ることが出来るのです。幸せ食感のポイントは、材料の比率と焼き方。基本を覚えたら、気分やシチュエーションにあわせて、幸せ食感パンケーキを作ってみませんか?
目次
1 基本の生地の作り方(基本の生地の作り方;基本のスイーツ系スフレパンケーキ・カラフルフルーツスフレパンケーキ;基本のおかず系スフレパンケーキ・チーズフォンデュスフレパンケーキ ほか)
2 スイーツ系スフレパンケーキ(ベリーベリーショートスフレパンケーキ;カラメルりんごスフレパンケーキ;ココナッツマンゴースフレパンケーキ ほか)
3 おかず系スフレパンケーキ(ミートソーススフレパンケーキ;かにクリームコロッケスフレパンケーキウニクリーム添え;BLTスフレパンケーキ ほか)
著者等紹介
桔梗有香子[キキョウユカコ]
甲南女子大学卒業後に大手料理教室で14年間勤務し、店舗運営や講師採用・研修・メニュー開発などに携わる。2011年1月に兵庫県芦屋市でCAFE&トータルお稽古サロンCUICUIをオープンし、講師の気さくで誠実な人柄と月替わりのカフェ風のおしゃれなメニュー・通いやすいシステムが人気を集め、年間3000名以上の生徒が通う教室となる。また一般社団法人日本サロネーゼ協会の代表理事を務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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