内容説明
身近な食材を使ってパンのメニューができる。工夫ひとつでパンのいろいろなアレンジが楽しめる。サンドイッチやオープンサンドのアイデアメニューがいっぱい。いつもの食卓をちょっと楽しくするパンのレシピ本。
目次
いつもの朝におすすめのパンレシピ(ハムマヨネーズトースト;納豆チーズトースト ほか)
ゆったりとした朝につくりたい週末レシピ(ポーチドエッグ&アスパラマフィンサンド;もちっとフレンチトースト ほか)
昼ごはんをもっと楽しむパンレシピ(懐かしのつぶし卵のマヨネーズサンド;ハム&アボカドのわさびマヨネーズサンド ほか)
パンでつくるおやつとスイーツ(いちごクリームのショートケーキ風;カラメルりんごクロワッサンアイスクリーム添え ほか)
いつもと違う夕食パンレシピ(パンラザニア;クリームチーズとトマトのブルスケッタ ほか)
著者等紹介
舘野鏡子[タテノキョウコ]
料理家。桐棚学園大学ピアノ科卒業。在学中NHK「きょうの料理コンクール」に入賞。それをきっかけに同番組アシスタントを経て独立。現在はレシピを研究しながらテレビ、雑誌で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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更紗蝦
20
1920年創業の敷島製パンが、2003年に「シキシマ」ブランドと「Pasco」ブランドを統合して新生「Pasco」としてスタートし、10周年を迎えた節目(2013年)に出版された本です。料理研究家・舘野鏡子氏の協力の元、pasco社員の視点を交えて製作したレシピとのことです。2022/05/04
merara
3
超熟がリニューアルしておいしくなった!と思う。イングリッシュマフィンもパスコが一番好き。なので図書館で借りてみてみたけれど、意外と普通だったかな。どれもおいしそうだけど、これは作ってみたいっていうのはないかも。2015/02/11
きむーら
0
作ってみたくなる2013/03/19