内容説明
組み合わせ、自由自在。時間がたっても、しっとり、ふんわりのかんたんおかず。シリーズ4作目。初のお弁当レシピ本。
目次
野菜のおかず(いつものポテトサラダ;カレーポテトサラダ ほか)
肉のおかず(鶏つくねの照り焼き;鶏つくねのハンバーグ ほか)
魚のおかず(塩焼き;さばの黒酢ソテー ほか)
卵のおかず(お弁当のだし巻き卵;ハムとねぎの卵焼き ほか)
その他のおかずと作りおき(ちくわ天ぷら;ちくわとひじき、ししとうの煮もの ほか)
ごはん(鶏そぼろとしょうが甘酢、いんげんの3色ごはん;お揚げときゅうりと錦糸卵の3色ごはん ほか)
著者等紹介
青山有紀[アオヤマユキ]
京都市出身。中目黒の路地裏にある、京おばんざい店「青家」と、京甘味処とおもたせの店「青家のとなり」のオーナーシェフ。国立北京中医薬大学日本校卒業。2010年国際中医薬膳師資格取得。お店で腕をふるうほか、テレビや雑誌、書籍でのレシピ提案、企業の商品開発など、活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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