内容説明
材料も作り方もいたってシンプル。マカロン初心者でも簡単に作れます。クリスマスやバレンタインデー、お誕生日などのプレゼント菓子にもぴったり。
目次
1 基本のマカロン(マカロンの作り方)
2 カラフルマカロン(フルーツマカロン;フレーバーマカロン ほか)
3 かわいいマカロン(アイシング―アイシングの作り方・描き方;マカロンアイス ほか)
4 マカロン12か月(1月 お正月;2月 バレンタインデー ほか)
著者等紹介
本橋雅人[モトハシマサヒト]
1958年埼玉県生まれ。調布「スリジェ」、成城「マルメゾン」らの名店を経て渡英し、シュガークラフトを中心に学ぶ。1990年にウェディングケーキなどの“記念日”をテーマにした洋菓子店「アニバーサリー」をオープン、オーナーパティシエとなる。現在、南青山店、早稲田店、札幌円山店を経営するほか、お菓子教室やブライダル用の引き菓子教室なども精力的に行っている。日本のシュガークラフトの第一人者であり、ウェディングケーキのデザイナーズブランドとしても国内トップクラス(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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