内容説明
冬の長いスイスでは、家族や友達が集まると、よくフォンデュを囲みます。チーズとパン、それにワインがあれば、あとはチーズを溶かすだけ。簡単でおいしくて、心もカラダもぽっかぽか。小さなお鍋の幸せレシピ、ぜひお試しください。
目次
「フォンデュは、スイスがふるさと」
「フォンデュで飲もう!」
「フォンデュでパーティー!」
小鍋であったかチーズフォンデュ
味わい豊かに風味フォンデュ
さっぱり、おいしくオイルフォンデュ
具材のうまみが最後までスープフォンデュ
ハッピーなスイーツデザートフォンデュ
フォンデュ料理のそばにサラダ&ピクルス
著者等紹介
八木美恵子[ヤギミエコ]
東京出身。ライター、プランナー。八木美恵子事務所代表として、広告企画制作とともに、料理家とのプロジェクト、レストラン開発、商品開発を手がける。コピーライター、ディレクターとして広告会社勤務の後、シンガポールに駐在。南米、ヨーロッパ各国に滞在する。現在スイス在住。雑誌、インターネットなどを通じて、チューリッヒからヨーロッパの文化情報を発信している
フルタニマサエ[フルタニマサエ]
和洋中の料理やお菓子をはじめ、食文化の世界を幅広く学ぶ。横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を主宰。その他、TV、雑誌などでジャンルにとらわれないオリジナル料理を紹介するなど、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。