内容説明
本書は糖尿病がどんな病気で、放置するとどうなるのか、日ごろの生活習慣をどのように変えていけばよいのか、特に食事について、健康を維持しようとするにはどうしたらよいかをわかりやすく説明したものである。
目次
1 糖尿病とはどんな病気か
2 糖尿病の検査
3 糖尿病の怖い合併症
4 糖尿病とのつきあい方
5 糖尿病治療の基本
6 運動療法について
7 薬物療法について
8 おいしく食べられるメニュー
9 献立のたて方と食事のとり方
著者等紹介
宮崎滋[ミヤザキシゲル]
1947年生まれ。1971年東京医科歯科大学医学部卒業。現在、東京逓信病院内科部長
小山律子[オヤマリツコ]
カナダ・バンクーバー生まれ。兵庫栄養専門学校栄養士学科卒業。料理研究家。企業食品開発、メニュー制作。また、テレビや各雑誌などで栄養指導
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- BELGIQUES