内容説明
釣りたての新鮮な魚は、料理の素材としても一級品。釣りをされる方には、ぜひとも調理法をマスターしてほしい。本書では魚のさばき方はもちろん、調理器具、だしの取り方といった基本的なことから解説。さらに、できるだけ多くの魚種とレシピを掲載した。
目次
釣魚料理の基礎知識
魚種別レシピ
特殊なさばき方の魚
軟体系料理レシピ
淡水魚をおいしく食べる
知って得する料理用語解説
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- さもしい人間―正義をさがす哲学― 新潮…
釣りたての新鮮な魚は、料理の素材としても一級品。釣りをされる方には、ぜひとも調理法をマスターしてほしい。本書では魚のさばき方はもちろん、調理器具、だしの取り方といった基本的なことから解説。さらに、できるだけ多くの魚種とレシピを掲載した。
釣魚料理の基礎知識
魚種別レシピ
特殊なさばき方の魚
軟体系料理レシピ
淡水魚をおいしく食べる
知って得する料理用語解説