つり情報books
基礎から始める釣魚料理入門―海の魚から淡水魚まで54魚種のレシピを収録!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784528012073
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

釣りたての新鮮な魚は、料理の素材としても一級品。釣りをされる方には、ぜひとも調理法をマスターしてほしい。本書では魚のさばき方はもちろん、調理器具、だしの取り方といった基本的なことから解説。さらに、できるだけ多くの魚種とレシピを掲載した。

目次

釣魚料理の基礎知識
魚種別レシピ
特殊なさばき方の魚
軟体系料理レシピ
淡水魚をおいしく食べる
知って得する料理用語解説

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

むつこ

14
釣った魚をいただいたら刺身ぐらいしか思いつかないため、(本気の)目からウロコのおいしいそうなレシピがてんこもり。でもでも、新鮮なのに手の込み過ぎた調理をするものなんだかなぁ・・・魚料理もいろいろあるのですね。2015/03/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1729651
  • ご注意事項

最近チェックした商品