内容説明
「調理師試験」の過去問を徹底分析。頻出される過去問及びアレンジ問題を全7科目に分けて76の出題テーマを厳選し、解答・解説を加えています。1テーマにつき、1見開きの構成で、問題から解答・解説、重要な関連事項、類題までがひとまとめで見やすくなっています。各科目の終わりには、より知識を確実なものにする「穴埋め問題」を収録。持ち歩きできる、別冊「最強ミニ暗記ブック」付き。本編で覚えた重要ポイントを試験直前まで確認できます。
目次
調理師試験ガイダンス
1 食文化概論
2 衛生法規
3 公衆衛生学
4 栄養学
5 食品学
6 食品衛生学
7 調理理論
-
- 和書
- 製造業DX 日経MOOK