目次
1 「うま味で薄味に」(菜の花しゅうまい;白菜の肉重ね蒸し中華あんかけ ほか)
2 「酸味で薄味に」(とろ~りスーラータン;肉団子の黒酢あん ほか)
3 「コクをだして薄味に」(クリーミートマトソースポテト焼き;五目中華おこわ ほか)
4 「ハーブやスパイスで薄味に」(鶏肉の和風ガランティーヌ;ポテトのハーブ焼き ほか)
5 「塩分を排出する食材を使って減塩」(五彩中華クレープ(野菜巻き)
鶏肉ソテー入りトマトカップサラダ ほか)
著者等紹介
フルタニマサエ[フルタニマサエ]
料理研究家。和洋中の料理やお菓子をはじめ、シュガーデコレーション、マナーテーブルコーディネーションなど食文化の世界を幅広く学ぶ。大手企業などの料理教室、イベント、セミナーなどの講師を勤める傍ら、横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を主催。そのほか、食品会社のメニュー開発、TV、雑誌などでオリジナル料理を紹介するなど、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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