内容説明
注目度NO.1の職業、調理師。本書は、ツボをおさえた解説と多彩なイラストで、調理師試験合格に必要な知識を完全カバー。重要ポイントが一発でわかる、ライセンス取得にもっとも近い参考書です。
目次
第1章 衛生法規
第2章 公衆衛生学
第3章 食品衛生学
第4章 栄養学
第5章 食品学
第6章 調理理論
注目度NO.1の職業、調理師。本書は、ツボをおさえた解説と多彩なイラストで、調理師試験合格に必要な知識を完全カバー。重要ポイントが一発でわかる、ライセンス取得にもっとも近い参考書です。
第1章 衛生法規
第2章 公衆衛生学
第3章 食品衛生学
第4章 栄養学
第5章 食品学
第6章 調理理論