乾燥技術実務入門―現場の疑問を解決する

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 189p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784526069697
  • NDC分類 571.6
  • Cコード C3043

目次

第1章 乾燥の基礎知識(乾燥に使用する空気の湿度;湿り空気の物性値 ほか)
第2章 乾燥のメカニズムと品質保持(乾燥製品の水分の不均一;乾燥製品の熱変成 ほか)
第3章 乾燥装置の選定と設計(熱風受熱乾燥装置の特徴;熱風と材料の接触方式 ほか)
第4章 乾燥操作のトラブル事例(乾燥操作全般のトラブル;製品品質に関するトラブル ほか)

著者等紹介

田門肇[タモンハジメ]
京都大学大学院工学研究科化学工学専攻教授。1974年京都大学工学部化学工学科を卒業、1976年同大学院工学研究科修士課程化学工学専攻を修了。1977年京都大学工学部助手、1986年同助教授、1998年京都大学大学院工学研究科教授を経て現在に至る。専門分野は分離工学、吸着工学、乾燥工学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ryo67_0205

0
乾燥の基礎から実務上のトラブルシューティングまで幅広い。 付着、ブロック形成、熱交換不足の原因について定性的な知識を得られたのが良かった。2018/11/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6247253
  • ご注意事項

最近チェックした商品