「目で見る管理」実践道場―製造体質強化のポイント

「目で見る管理」実践道場―製造体質強化のポイント

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 244p/高さ 19X14cm
  • 商品コード 9784526027253
  • NDC分類 509.6
  • Cコード C3034

出版社内容情報

“目で見る管理”手法の導入工場をモデルに,革新的な効果をあげた同法の導入実際をわかり易く紹介.◎項目 目で見る管理の基本方針 生産ラインの改造 新生産ラインに不可欠な三要素 全工場のライン改造を目指して 目で見る資材管理 生産資材の調達他

内容説明

苦悩の中堅工場を見事に蘇らせた迫真のドキュメント。

目次

第1章 目で見る管理の基本方針
第2章 生産ラインの改造
第3章 新生産ラインに不可欠な三要素
第4章 全工場のライン改造を目指して
第5章 品質の保持とQCサークル活動
第6章 目で見る資材管理
第7章 生産資材の調達
第8章 X社の改善活動の経過とその成果
第9章 コスト二分の一の達成を目指して
第10章 目で見る管理を成功させるために

最近チェックした商品