内容説明
本書はタンパク質の構造についての基礎から、遺伝子工学の基礎、タンパク質の構造と機能の研究方法について述べ、さらに、タンパク質の機能向上、改善についても述べている。
目次
1 タンパク質の生産と抽出
2 タンパク質の精製
3 タンパク質の分子量の測定
4 タンパク質の構造
5 遺伝子工学
6 タンパク質の構造と機能
本書はタンパク質の構造についての基礎から、遺伝子工学の基礎、タンパク質の構造と機能の研究方法について述べ、さらに、タンパク質の機能向上、改善についても述べている。
1 タンパク質の生産と抽出
2 タンパク質の精製
3 タンパク質の分子量の測定
4 タンパク質の構造
5 遺伝子工学
6 タンパク質の構造と機能