蛋白質・酵素の基礎実験法 (改訂第2版)

蛋白質・酵素の基礎実験法 (改訂第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 585p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524401239
  • NDC分類 464.2
  • Cコード C3043

出版社内容情報

《内容》 好評を得た初版を改めて見直し、今回「蛋白質についての基礎知識」の項をはじめ、クロマトグラフィおよび電気泳動には最新の動きを取り入れた。また、最新の遺伝子工学的手法なども加え、全面的に改訂した。日常の研究上必要度が高いと思われる技術を選び、研究者が直ちに高度なレベルで技術を駆使できるよう記述されている。

目次

蛋白質についての基礎知識
生物試料の基本的な処理操作
蛋白の溶解度の差による分画(分別沈殿)
蛋白の結晶化
蛋白のクロマトグラフィ
蛋白の電気泳動〔ほか〕

最近チェックした商品