目次
第1章 栄養指導の必要性(過去における栄養指導の必要性;現在における栄養指導の必要性 ほか)
第2章 栄養指導者として修得すべき基本的知識とスキル(栄養情報の収集と解析;栄養指導の実際)
第3章 給食運営における栄養指導(成長期の子どもの施設;思春期の施設 ほか)
第4章 栄養指導と運動・休養(栄養指導と運動;栄養指導と休養)
第5章 栄養指導者として必要な関係法規(栄養士法の意義と活用法の留意点;健康増進法の意義今後の課題 ほか)
著者等紹介
岡崎光子[オカザキミツコ]
女子栄養大学栄養学部実践栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。