Practical handbooks<br> 消化器外科ハンドブック (改訂第2版)

Practical handbooks
消化器外科ハンドブック (改訂第2版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 399p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524252480
  • NDC分類 494.65
  • Cコード C3047

内容説明

本書は研修員や医員を対象として、消化器外科の臨床にすぐ役立つように書かれたものである。全体的に文の見出しを明瞭にして索引に便ならしめ、図表を多くして文章も簡潔にまとめ、基礎的な解剖・生理は省略するか最小限度とした。すなわち本書は、消化器外科診療の実際に即したプラクティカルな本である。

目次

1 救急処置と救急手術
2 術前の一般的処置および検査
3 術後の一般的管理
4 術前術後の特殊検査
5 食道・胃・十二指腸の手術
6 小腸・大腸・肛門の手術
7 肝・胆・膵・脾の手術
8 特殊な術前術後管理

最近チェックした商品