経腸栄養管理のすべて―知りたいポイントがすぐわかる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 189p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524242412
  • NDC分類 492.26
  • Cコード C3047

目次

第1章 経腸栄養の基本(栄養管理の進め方;栄養療法の適応と栄養アセスメント ほか)
第2章 経腸栄養をささえる栄養の知識(栄養素の役割とエネルギー代謝;微量元素 ほか)
第3章 病態別栄養剤の使い方(糖尿病(肥前も含む)
腎疾患(透析も含む) ほか)
第4章 在宅経腸栄養法をめざした連携(介護療養環境;在宅移行時の指導 ほか)
付録 診療報酬の説明、解釈

著者等紹介

城谷典保[シロタニノリヤス]
東京女子医科大学八千代医療センター外科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。