健康・栄養科学シリーズ
臨床栄養学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 493p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524238095
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

こちらの商品には新版があります。

目次

臨床栄養学の基礎
栄養ケア・マネジメント
傷病者の栄養アセスメント
栄養ケア計画と実施
食事療法、栄養補給の方法
傷病者の栄養教育
モニタリングと評価
薬と栄養、食物の相互関係
栄養ケアの記録
栄養障害〔ほか〕

著者等紹介

中村丁次[ナカムラテイジ]
神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部栄養学科教授

小松龍史[コマツタツシ]
同志社女子大学生活科学部食物栄養科学科教授

杉山みち子[スギヤマミチコ]
神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部栄養学科教授

川島由起子[カワシマユキコ]
聖マリアンナ医科大学病院栄養部部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。