栄養・健康科学シリーズ<br> 食品学各論 (改訂第2版)

栄養・健康科学シリーズ
食品学各論 (改訂第2版)

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  • サイズ B5判/ページ数 227p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784524212279
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3347

出版社内容情報

《内容》 身近にある食品について,食品群ごとに,種類,性状,成分,利用法などをまとめた食品材料学のテキスト.2色刷,図表を多用し,理解をたすけるよう工夫した.今改訂では,遺伝子関係の用語解説を含めた「バイオ食品」の章を新たに起こした.練習問題は国家試験への対策を配慮して,内容の整理・理解に役立つような問題を加えた.

目次

1 序論
2 植物性食品
3 動物性食品
4 油脂食品
5 甘味料・調味料・香辛料・し好飲料
6 微生物利用食品
7 バイオ食品

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