目次
1 生化学を学ぶために(山田和彦;叶内宏明)
2 なぜ食物を摂らなければならないのか(中村禎子;橋口美智留)
3 食物成分は生体内においてどのように代謝されているか
4 生体の機能を調節しているものは何か
5 生体の恒常性維持における血液と尿の役割と働き
6 外敵から生体をどのように守るか(仙波和代)
著者等紹介
山田和彦[ヤマダカズヒコ]
女子栄養大学名誉教授
福島亜紀子[フクシマアキコ]
女子栄養大学栄養学部教授
叶内宏明[カノウチヒロアキ]
大阪公立大学大学院生活科学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。