出版社内容情報
「50℃洗い」は、野菜や肉、魚など素材のうま味と鮮度を引き出し、保存性が高まるという画期的な洗い方。また、さらにおいしく野菜を食べる調理法「低温蒸し」も人気。50℃洗いに使える、PET素材の温度計つき。
内容説明
食材のうま味と鮮度を引き出し、保存性が高まるという「50℃洗い」と、さらにおいしく野菜を食べる調理法「低温蒸し」の時間や方法を表にまとめた、水にぬれても丈夫な両面PP加工の、早わかり便利表。
著者等紹介
平山一政[ヒラヤマイッセイ]
「50℃洗い」「低温蒸し」の考案者。蒸気エンジニアリングを専門とする英国企業の技術職、早稲田大学社会システム工学研究所・食と地域環境研究室室長を経て、現在、スチーミング調理技術研究会代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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