内容説明
おいしく食べて効果を実感。低糖質・低炭水化物のお弁当ですっきりやせ!リバウンドなし。
目次
まずはメニュー通りにチャレンジ!3週間トライアル(1週目 ウォーミングアップの1週間;2週目 ちょっとがんばりたいときの1週間 ほか)
気分に合わせて選べる食材別主菜レシピ(鶏肉;豚肉 ほか)
組み合わせ自由 食材別副菜レシピ(きゅうり;なす ほか)
主食代わりになるサラダレシピ(がんばりたいときにボリュームサラダを味方につける!;春菊とひじき、大豆のサラダ ほか)
具だくさんで食べごたえあり お手軽スープレシピ(3ステップで完成!;カリフラワーのカレースープ ほか)
著者等紹介
落合貴子[オチアイタカコ]
料理家・栄養士・フードコーディネーター。料理教室「キッチンスタジオ ぼんしいく」を主宰。栄養士の免許を取得後、自然食品メーカーで栄養カウンセリングなどの実務経験を経て、フードコーディネーターとして独立。テレビや雑誌、書籍などで「優しく・おいしく・楽しく」を心がけたレシピを提案するほか、栄養指導、フードスタリイングなど幅広く活躍。2児の母親であり、毎朝のお弁当作りが日課で、手軽にできる作りおきおかずの開発にも勤しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。