内容説明
肉・魚・大豆などの豆類…いろいろな食材からバランスよく!
目次
1 たんぱく質たっぷりにパパッと作れる!缶詰で簡単おかず(さば缶;あさり缶 ほか)
2 たんぱく質豊富な食材の代表 肉のおかず(豚肉;鶏肉 ほか)
3 高たんぱく、低脂肪の強い味方 魚介類のおかず(鮭;ぶり ほか)
4 大豆加工品などたんぱく質豊富なその他のおかず(豆腐;油揚げ ほか)
著者等紹介
岩〓啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。書籍や雑誌、メニュー開発など多方面で活躍。著書に『夫婦ふたりにぴったりの60歳からのたんぱく質しっかりごはん』(宝島社)、『つくりおきできるお助けスープ』(家の光協会)、『糖質オフの電気圧力鍋レシピ』(ナツメ社)他多数
大和田潔[オオワダキヨシ]
医学博士、総合内科専門医、東京医科歯科大学臨床教授。医療法人社団碧桜あきはばら駅クリニック院長。日本臨床栄養協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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