毎日おいしい!たんぱく質おかず

個数:

毎日おいしい!たんぱく質おかず

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年10月14日 07時27分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6変判/ページ数 192p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784522440476
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

肉・魚・大豆などの豆類…いろいろな食材からバランスよく!

目次

1 たんぱく質たっぷりにパパッと作れる!缶詰で簡単おかず(さば缶;あさり缶 ほか)
2 たんぱく質豊富な食材の代表 肉のおかず(豚肉;鶏肉 ほか)
3 高たんぱく、低脂肪の強い味方 魚介類のおかず(鮭;ぶり ほか)
4 大豆加工品などたんぱく質豊富なその他のおかず(豆腐;油揚げ ほか)

著者等紹介

岩〓啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。書籍や雑誌、メニュー開発など多方面で活躍。著書に『夫婦ふたりにぴったりの60歳からのたんぱく質しっかりごはん』(宝島社)、『つくりおきできるお助けスープ』(家の光協会)、『糖質オフの電気圧力鍋レシピ』(ナツメ社)他多数

大和田潔[オオワダキヨシ]
医学博士、総合内科専門医、東京医科歯科大学臨床教授。医療法人社団碧桜あきはばら駅クリニック院長。日本臨床栄養協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。