味つけのきほんずっとつかえるたれソース

個数:
  • ポイントキャンペーン

味つけのきほんずっとつかえるたれソース

  • 武蔵 裕子【著】
  • 価格 ¥968(本体¥880)
  • 永岡書店(2023/01発売)
  • ゴールデンウィーク ポイント2倍キャンペーン対象商品(5/6まで)
  • ポイント 16pt
  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年05月01日 03時50分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6変判/ページ数 192p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784522440469
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

1 直入れだれ/混ぜだれ/直溶き水だれ 3つのタイプ別定番料理のたれ
2 覚えておきたい基本のたれ、つゆ、ソース
3 毎日使える!ドレッシングとディップ
4 楽しさ広がる鍋のつゆとつけだれ
5 混ぜるだけのご飯とパンの供
付録 調味料+1のクイックアレンジ

著者等紹介

武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。双子の息子と両親の3世代の健康を支えてきた経験から生まれた、簡単でおいしいレシピが、幅広い世代に支持されている。特に味つけやオリジナルのたれのおいしさに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あつ子🌼

7
白あえのころもとかオーロラソースとか、ちゃちゃっと作れる人になりたくて(*´ω`*)2023/01/22

びぜんや

3
昔、実家にたれやソースをメインに据えたレシピ本があって、それで料理を覚えたんだよなぁ、と思い出して購入。料理のレシピはほとんどなく、たれやソースばかりのレシピで看板に偽りなし。それだけに食材を使いまわしたい、サラダをいつもと違う味に……という時に楽に応用できそうですし、それだけに身近な調味料でほとんどできてしまうのはうれしいですね。ディップはあまり使ったことがなかったので、今度作ってみようと思いました。★★★★☆2023/10/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20535247
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。