目次
1 直入れだれ/混ぜだれ/直溶き水だれ 3つのタイプ別定番料理のたれ
2 覚えておきたい基本のたれ、つゆ、ソース
3 毎日使える!ドレッシングとディップ
4 楽しさ広がる鍋のつゆとつけだれ
5 混ぜるだけのご飯とパンの供
付録 調味料+1のクイックアレンジ
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。双子の息子と両親の3世代の健康を支えてきた経験から生まれた、簡単でおいしいレシピが、幅広い世代に支持されている。特に味つけやオリジナルのたれのおいしさに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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あつ子🐈⬛
7
白あえのころもとかオーロラソースとか、ちゃちゃっと作れる人になりたくて(*´ω`*)2023/01/22
びぜんや
3
昔、実家にたれやソースをメインに据えたレシピ本があって、それで料理を覚えたんだよなぁ、と思い出して購入。料理のレシピはほとんどなく、たれやソースばかりのレシピで看板に偽りなし。それだけに食材を使いまわしたい、サラダをいつもと違う味に……という時に楽に応用できそうですし、それだけに身近な調味料でほとんどできてしまうのはうれしいですね。ディップはあまり使ったことがなかったので、今度作ってみようと思いました。★★★★☆2023/10/05