365日 和のおかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 256p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784522436479
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

目次

1 野菜・きのこ・肉・魚介類・缶詰・乾物・豆腐・卵―食材別和のおかず(野菜・葉菜類;野菜・果菜類;野菜・根菜類 ほか)
2 知っておきたい!ご飯もの・麺もの・汁もの・おかずの素(ご飯もの;麺もの;汁もの ほか)
3 年に一度の特別な日に簡単おせち(おせち6品)

著者等紹介

岩〓啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学を卒業後、同大学研究室助手、料理研究家のアシスタント、保健所での栄養指導などを経て、料理研究家として独立する。書籍や雑誌、メニュー開発など多方面で活躍。栄養バランスを考えた、やさしく飽きのこない味で、簡単に作れる毎日の家庭料理を多数提案している。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

訪問者

6
例の『世界の教養365』以来、365日の何たらシリーズというのがあちこちで目につくのだが。本書もそんな中の1冊であるが、必要十分な写真とレシピが簡潔にまとまっており、読んでいて楽しい。2023/10/21

Paku501

1
だいぶ前の雑誌の付録のお料理レシピが長年愛用してとってもいいので、著者を検索して購入。この本も使いやすい材料別で検索できて。 著者の本いっぱいあるので図書館で借りてよかったのはまた買おう!2025/01/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13558762
  • ご注意事項

最近チェックした商品