内容説明
最近なかなかヤセにくい!人へ。腸の奥までとどく食物繊維のスーパーフード!でおなかスッキリ話題のダイエット。
目次
1 主食置き換え!スーパー大麦ごはん
2 ぱぱっと簡単 朝ごはんアイディア集
3 ボリュームたっぷり 満足ごはん
4 忙しくても賢くダイエット ストックおかず
5 肉代わりになる 満足おかず
6 たっぷり食べても安心!リセットレシピ
7 食べてキレイになる とっておきスイーツ
著者等紹介
青江誠一郎[アオエセイイチロウ]
大妻女子大学家政学部食物学科教授、学部長。農学博士。千葉大学大学院自然科学研究科博士課程修了。雪印乳業研究を経て、2003年に大妻女子大学家政学部助教授に就任。07年より教授。16年より家政学部学部長。食物繊維摂取とメタボリックシンドロームの関係などを専門としている
庄司いずみ[ショウジイズミ]
料理研究家。主宰する“庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ”では、家庭向けの野菜料理から、プロフェッショナル向けのベジタリアンレシピまで幅広く学べる料理教室を開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。