達人が教える!農家直伝おいしい野菜づくり―栽培・収穫・保存までうみまを引き出すプロのコツ

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達人が教える!農家直伝おいしい野菜づくり―栽培・収穫・保存までうみまを引き出すプロのコツ

  • 加藤 正明【監修】
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 永岡書店(2019/02発売)
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  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784522435731
  • NDC分類 626.9
  • Cコード C2076

内容説明

ていねいな図解で、知りたいところがよくわかる!必ずおいしい野菜が育つ、達人の技が満載!畝づくりや間引きから、ベストな収穫のタイミングまで詳しく解説。初心者にもわかりやすい、栽培カレンダーつき。とれた野菜をむだにしない!おいしく長持ちさせる保存方法を掲載。野菜ソムリエが教える、おすすめの調理法も紹介。

目次

1章 基本の作業
2章 初心者でも失敗しない人気野菜ベスト7
3章 果菜類をつくる
4章 葉菜類をつくる
5章 香味野菜をつくる
6章 根菜類・イモ類をつくる

著者等紹介

加藤正明[カトウマサアキ]
東京都練馬区農業体験農園「百匁の里」園主。東京都指導農業士。日本野菜ソムリエ協会ジュニア野菜ソムリエ。34歳まで民間企業に勤務したのち、家業の農業を継ぐ。2005年に「百匁の里」を開園、野菜づくりのノウハウからおいしい食べかたまで伝授している。野菜ソムリエ協会主催の第2回ベジタブルサミット枝豆部門で最高得点を得て入賞。NHK趣味の園芸「やさいの時間」では、番組開始時より栽培管理と講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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丸々ころりん

15
毎年 数種類の野菜を植えているが全部が出来がいいわけではない。特に🧅 元々の畑の土づくり 代々の農家の知恵 受け継いでいるけど、毎年一年生の気持ちで畑野菜類に向き合うことから大事! 達人の知恵お借りします。2023/07/12

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