感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
りょう
4
ふむー、ワザではあるが、ここまで準備しておくのが、手間じゃない?それに、ジップロックをどんだけ消費するの?と思っちゃう。あれ、どんどん使い捨てるのはいやなんだよなあ。2019/09/11
kira
2
結構便利そう。一人暮らし、二人暮らし、共働きにチビズ、応用次第で色々な家庭で使える。(食べ盛り家庭には合わないけど)調理の仕方もきちんと説明してあって◎。一冊欲しいな〜2017/12/16
septiembre
1
生野菜が冷凍できるなんて知らなかった!いままでだめにしてしまった野菜もこれからは冷凍してみようと思う。大根おろしにめんつゆレモンを絞ってストックしたら便利そう。生卵にご飯を混ぜて袋に入れてお炒飯ストックは是非試してみたい。2015/10/10
米吉/本棚整理中
0
忙しい日や時間がないことがあらかじめわかっているときのために下味つけて冷凍保存したいと思い購入。うまく活用したい。2016/08/21
ぴーたん
0
現在、下味冷凍モノにハマってます。藤井さんの「味付き冷凍のつくりおき」は肉や魚を単品で冷凍する方法。この池上さんの本では肉、魚と野菜を一緒にまとめて冷凍してそのまま袋からだしてフライパンなどで調理していきます。少し水を加えて蓋をして蒸し焼き風にして加熱するのがポイント。この本を読んで実践してから、冷蔵庫で野菜が二度死ぬのをだいぶ避けられるようになりました。とりあえず生のまま味をつけて冷凍!四角いハンバーグなどいくつか作ったけど味のハズレはありませんでした。周囲にも勧めてみようと思います。2016/02/11