出版社内容情報
忙しい人に、是非ともおすすめしたいのが、カット野菜! 市販&自作のカット野菜を使ったレシピを多数紹介。カット野菜さえあれば、カンタン、美味しいおかずがびっくりするほどスグに作れてとっても便利です!
内容説明
入れるだけ、のせるだけ、炒めるだけ…カット野菜でカンタン時短。
目次
1 市販のカット野菜でラクラクおかず(おかずを作る前に知っておきたいこと;野菜炒めミックスA;野菜炒めミックスB;豚汁セット ほか)
2 オリジナルカット野菜でスピードアップおかず(オリジナルカット野菜を作る前に知っておきたいこと;大根;キャベツ;じゃがいも ほか)
著者等紹介
武蔵裕子[ムサシユウコ]
料理研究家。和食をはじめ、洋風、中華、エスニックなど、あらゆる分野の料理に精通し、やさしく作れるようにアレンジした家庭料理が人気。雑誌や書籍で活躍するほか、企業のメニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
にゃんまげ
1
市販のカット野菜を使ったレシピと自作のカット野菜のレシピが掲載。料理の度に下処理するより買ってすぐカットしておく方が時短になるのかなぁ。試してみてもよいな。2014/05/17
Megumi Ikari
1
図書館本。 毎日作れる定番の料理本を探し中。2013/07/12
せいんこ
0
カット野菜は野菜の値段と量とを知っていると何か損してるなっていう気がしていた。でもそうじゃあない。食べ過ぎてしまうのを防げるし、食材のムダも防げる。それに調理時間も短縮出来る。コストは上がるどころかトータルでみると下がっている。活用すべきだ。2012/06/12