- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
レストランや、ファーストフードなどの人気メニューやお総菜、家庭料理、肉などの食材、コンビニなどで買える市販食品など、よく食べる食べ物のカロリー値がひと目でわかります。塩分や脂質も掲載しているお店もあります。
内容説明
人気外食メニューのカロリーも種類豊富。
目次
人気のお店の気になるカロリー 外食&テイクアウトメニュー編(ファストフード;カフェ;スイーツ ほか)
スーパーやコンビニでおなじみの商品のカロリー お総菜&市販食品編(お総菜;インスタントめん;レトルト食品 ほか)
毎日の食事と素材のカロリー 家庭でつくるおかず&素材編(ごはん;汁物・スープ;魚のおかず ほか)
著者等紹介
岩崎啓子[イワサキケイコ]
管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒業。料理研究家として、書籍、雑誌をはじめメニュー開発、料理教室(講師)などの分野で幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。