内容説明
専門医をめざす若手にも、専門医取得後の学習にも。豊富な写真とイラストで手術が体感できる。基本手術が細かい手順にわけて理解できる。専門医修練カリキュラムを踏まえた内容構成。
目次
第1章 大腸手術に必要な解剖
第2章 主として良性疾患に用いられる手術(潰瘍性大腸炎;Crohn病;大腸憩室症、Meckel憩室症に対する手術)
第3章 主として悪性疾患に用いられる手術
著者等紹介
笹子三津留[ササコミツル]
兵庫医科大学外科主任教授
杉原健一[スギハラケンイチ]
東京医科歯科大学大学院医歯学総合研究科腫瘍外科学分野教授
杉田昭[スギタアキラ]
横浜市立市民病院外科(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。