出版社内容情報
活躍の場が広がり、人気職業となっているフードコーディネーターの魅力やなり方がわかる本。
目次
第1章 フードコーディネーターの仕事とは
第2章 雑誌・書籍やテレビなどで活躍するフードコーディネーターたち
第3章 料理教室で活躍するフードコーディネーター
第4章 お店で活躍するフードコーディネーター
第5章 企業で活躍するフードコーディネーター
第6章 フードコーディネーターは年齢・性別を越える!?
第7章 アジアの女性たちも注目するフードコーディネーター
第8章 フードコーディネーターへの近道
第9章 一生続けられるフードコーディネーターの仕事
著者等紹介
祐成二葉[スケナリフタバ]
フランス・リヨンのプロを育成する料理学校に留学。その後ドイツ国立マイスター校を卒業。マイスターの資格を得る。帰国後、校長祐成陽子とともに「祐成陽子クッキングアートセミナー」を開校
森有貴子[モリユキコ]
大学卒業後、出版社での雑誌編集や女性向けウエブマガジンなどの編集を経て、フリーのエディターおよびライターに。現在は、雑誌や書籍、ウエブの編集や企画などに携わっている。「仕事」をテーマにした人物インタビュー多し(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。