内容説明
年齢も性別も国境さえも関係なし!活躍できる分野も働き方もさまざま!17名のプロが語る「食」の世界の魅力。
目次
1 フードコーディネーターって、どんな仕事?
2 活躍するフードコーディネーター
3 あなたはフードコーディネーターに向いている?向いていない?
4 フードコーディネータースクールって、どんなところ?
5 フードコーディネーターの「資格」について知りたい!
6 フードコーディネーターは、一生続けられる仕事です!
著者等紹介
祐成二葉[スケナリフタバ]
祐成陽子クッキングアートセミナー講師/料理家・フードコーディネーター。ドイツマイスター校卒業。5年間のヨーロッパ留学で世界の料理やお菓子、テーブルコーディネート、店舗演出など幅広く学ぶ。帰国後、祐成陽子クッキングアートセミナーのメイン講師に就任、後輩を育成する一方、フードコーディネーターとして雑誌、書籍でのレシピ考案、スタイリングや、テレビ出演、食育、防災食に関する講演など、活躍の場を広げている
久保木薫[クボキカオル]
大学卒業後、出版社勤務を経てフリーランスに。独立と同時に短大に入学し、栄養学を学ぶ。現在は書籍や雑誌で料理、食品、栄養など食関連に携わるライターとして活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
punyon
31
フードコーディネーターって仕事に興味があって借りてきた(^O^) なのに、ゲゲッーー!100%この著者のフードコーディネーターの学校の宣伝…ガクッ(-_-;)2021/09/18
えりっく
0
色んな道があって楽しそうだし、そして難しいとは思うけど、興味あるから読めてよかった。2021/12/18
アキコ
0
学校案内のような内容です。しかし、フードコーディネーターというやや漠然とした仕事を、17人の現役の人をインタビューすることによって、何を学んで何をしているのかのイメージが出来ます。2021/11/29
みーこ
0
★☆☆☆☆ フードコーディネーターって一言でいってもその仕事内容は多岐にわたるんだと知りました。そして、それぞれ活躍してる人の経緯とか読んでて、皆めちゃくちゃ頑張ってるんだなーと。個人的にフードコーディネーターは向いていないけど、やっぱり行動こそが大切なんだなと思った。色んな仕事のことを知ることができるって面白いし、参考になる。けど、活躍してる人皆、著者のスクールの卒業生でかなり宣伝もあるなーと感じる部分もあった。笑2021/11/17