内容説明
服部学園講師・高桑先生が明かす、外食産業で成功するポイント!―新しいマネジメント、経営数字の見方、人の育て方。
目次
第1章 新外食マネジメント時代
第2章 新しい時代の店舗運営と管理術
第3章 QSCの改善とレベルアップ
第4章 FLコスト・コントロール
第5章 人を育てる
第6章 新しい店舗マネジャー
著者等紹介
高桑隆[タカクワタカシ]
1950年北海道生まれ。1972年神奈川大学経済学部卒業。1974年公開経営指導協会小売業通信教育「売場管理実務講座」文部大臣賞受賞。1975年(株)デニーズジャパン入社。1983年セゾングループ(株)コモコフーズにスカウトされ、店舗開発部部長。1997年(株)OGMコンサルティングにて経営企画。1999年(有)日本フードサービスブレイン設立、代表取締役。2000年法政大学エクステンションカレッジ「店舗起業支援塾」開講。現在、服部栄養専門学校、産業能率大学、桜美林大学非常勤講師。福島、千葉、群馬、東京都の各商工会連合会経営エキスパート。あおぞら銀行経営・技術評価アドバイザー。店舗専門不動産業日本一(株)日本ソフト店舗グループ顧問。年間講演回数30回以上。業界誌・雑誌等へ出筆多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 彼女だけの音楽 エルの本