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ビジュアル図解 食品工場の点検と監査 (改訂版)

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  • サイズ A5判/ページ数 228p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784495579920
  • NDC分類 588
  • Cコード C2034

内容説明

食品・食材の仕入れ先を効果的に点検・監査するにはどうすればいいのか?偽装や不正のない安全で安心な仕入れ先を選ぶために必要なこととは何か?とことん「お客様目線」にこだわり、実践ポイントをビジュアルに解説!食品の原材料仕入れ責任者、スーパー・生協のバイヤー、外食産業などの購買担当者必読の1冊。

目次

1章 工場の方針の確認
2章 危機管理の状況
3章 購買契約書類の記入・確認方法
4章 工場全体の管理状況
5章 マニュアル・規定の整備状況
6章 品質管理の状況
7章 設備、作業者の状況
8章 帳票の管理状況
9章 トイレの管理状況
10章 使用原料の管理状況

著者等紹介

河岸宏和[カワギシヒロカズ]
食品安全教育研究所代表。1958年北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、農場から食卓までの品質管理を実践中。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハム・ソーセージ工場、餃子・シューマイ工場、コンビニエンスストア向け総菜工場、配送流通センターなど多数。現在も年間100カ所を超える食品工場の点検・教育を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ボル

0
食品コンサルティングに携わる著者が、食品工場での点検・監査のチェックポイント内容についてビジュアル付きでわかりやすく書かれている。食品工場の従業員は理解すべき内容。一読すると判断に迷う場面でも、正しい方法がイメージできる。2019/01/05

JUNYA

0
食品工業監査について、要点毎に具体的なチェック方法に関して記載されている。2018/05/07

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