Do books
はじめよう!「お菓子」の店

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 229p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784495579517
  • NDC分類 673.7
  • Cコード C2063

内容説明

お菓子屋さんのオーナー・後継者、新規開業したい方のための「地域のお客様に喜ばれるお菓子屋さん」をつくる100のポイント。

目次

1章 お客様が集まるお菓子の店をつくろう
2章 菓子屋のオーナーにふさわしいのはこんな人!
3章 繁盛する菓子屋の出店条件
4章 繁盛店づくりのための商品構成
5章 開業に向けて準備すること
6章 繁盛する菓子屋の販促活動と販促ツール
7章 繁盛する菓子屋の店舗スタイル
8章 繁盛する菓子屋の売場づくりとネット通販
9章 サービス力とスタッフのモチベーションを高める仕組みづくり
10章 さらに素敵な菓子屋になろう!店舗コンセプトと内装のテイスト

著者等紹介

福地千里[フクチチサト]
経営コンサルタント。株式会社船井総合研究所を退職後、2006年4月、株式会社S・Yワークスの創業と同時に入社。菓子業界をはじめ“食”の業界を中心に経営のアドバイスおよび現場の業績向上コンサルティングを行なう一方で、菓子店経営における定例研究会「菓子研」の講師も務める。女性の視点から見た業態開発・商品開発、地域一番店づくりを得意とし、提案したお菓子がヒット商品となることもある。最近では業界のマイルストーンとなる店舗開発をテーマとしてコンサルティングも行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品