Do books<br> 図解 はじめよう!「麺」の店―そば・うどん・ラーメン店 開業・繁盛ノウハウ一切

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図解 はじめよう!「麺」の店―そば・うどん・ラーメン店 開業・繁盛ノウハウ一切

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  • サイズ A5判/ページ数 229p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784495555719
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

出版社内容情報

うどん・そば、ラーメン店の開業ノウハウを、多くの図表を使ってビジュアルに解説。さらに「繁盛店」にするための考え方と実践ポイントが確実に身につく!オリジナル・レシピつき!,

内容説明

「麺店」開店の心得から開業にいたるまでの具体的な手順、手続きを、数多くの図表を使ってビジュアルに解説。あなただけの個性的な店づくりのポイント、お客様を引きつける「自慢の一品」の開発法、儲かるメニューの構成から値づけのポイントまで、著者独自のテクニックを余すところなく大公開。

目次

1 “麺店”は売れる!儲かる!超簡単!
2章 繁盛するための個性的な店づくり
3章 売れる!儲かる!オリジナルメニュー
4章 調理技術はこうして習得せよ!
5章 これが麺店開業ノウハウのすべてだ!
6章 経営計画の立て方
7章 繁盛店になるための接客マニュアル
8章 繁盛店になるための販売テクニック
特別付録 “秘伝”原田諦の実践レシピ集

著者等紹介

原田諦[ハラダアキラ]
1943年、東京都出身。工業エンジニアを経て外食業界に入る。銀座東京飯店、ホテルオークラに調理人として勤務したのち、修業のため中国に渡る。帰国後、中国料理店、やきとりチェーン、惣菜加工工場など、年商27億円の会社を経営。その後、オージーエムコンサルティング社のチーフコンサルタントとして、全国の飲食店、台湾・韓国の外食産業を指導。現在、飲食店経営コンサルタントとして325店の指導を行なっている。また、「メニューマーケティング」の主唱者として、全国に繁盛店を開発している。“経営ができる調理人”の育成をめざして活躍する傍ら、京都、静岡、愛知といった各府県の地域活性事業の指導など、行政コンサルタントとしても活躍中。2000年にはその功績が認められ、社会文化功労賞を受賞している。月刊誌「近代食堂」、「月刊店舗」に連載を執筆中。日本フードマーケティング代表、原田フードシステム研究所所長、外食産業人育成「庖道塾」塾長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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