出版社内容情報
著者自らが店舗の現場で築き上げてきたスタッフが辞めないお店作りのノウハウと事例を紹介。慢性的な人不足問題に悩む店長必読の書。
松下雅憲[マツシタマサノリ]
著・文・その他
内容説明
日本マクドナルド、とんかつ新宿さぼてん他、数多くのチェーン店で実証済!「スタッフが『辞めたくないお店』を作って、業績を大幅に向上させる」すぐに実行可能な48のノウハウを大公開!
目次
1章 スタッフが辞めない「新人募集」
2章 スタッフが辞めない「面接とオリエンテーション」
3章 スタッフが辞めない「店長のリーダーシップ」
4章 スタッフが辞めない「個人目標と評価制度」
5章 スタッフが辞めない「スタッフ教育」
6章 スタッフが辞めない「売上げと利益」
7章 スタッフが辞めない「プライベートとチームワーク」
8章 スタッフが辞めない「お店を辞める日」
著者等紹介
松下雅憲[マツシタマサノリ]
1958年大阪生まれ。1980年、日本マクドナルド(株)入社。店舗運営の現場と出店戦略に関わること25年。2005年4月、とんかつ新宿さぼてんを運営する(株)グリーンハウスフーズに入社。執行役員としてエリアマーケティングを活用した店長育成システムを導入し、大きな成果を上げた。2012年、(株)PEOPLE&PLACEを設立し、代表取締役に就任。現場経験30年のキャリアで築き上げた独自ノウハウ「店長ナビ」と「スタッフが辞めないお店作り」を研修及びコンサルティングで提供し、数多くの店長の成長に寄与している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
masa