内容説明
パン店は、日本人のライフスタイルに合わせて展開できる有望なビジネス!開業計画、品揃え、価格構成、一番商品づくり、売上アップの方法、スタッフ育成、「おもてなし」サービス…これらの原則・ノウハウを理解し、パンづくりの技術と掛け合わせて実行していけば、繁盛店になる!一職人から一経営者になり、繁盛し続けるパン店にするためのバイブル!
目次
1章 売れる!儲かる!お客様に選ばれる!パン店をつくろう
2章 繁盛するためのコツを知ろう
3章 繁盛店づくりに必要な経営者の条件
4章 一番商品づくりと独自の商品構成
5章 繁盛パン店づくりのための店舗経営のしかた
6章 お客様に選ばれるパン店になるための12の仕組み
7章 開業ノウハウのすべて
8章 すぐに使える必須ツール
9章 繁盛店の「おもてなし」サービスの取り組み
10章 繁盛店づくりのための販売促進&売場づくり
著者等紹介
藤岡千穂子[フジオカチホコ]
株式会社シズル代表取締役、経営コンサルタント。ベーカリーコンサルタント第一人者。1966年宮崎県生まれ。1986年宮崎聖母幼稚園教諭経験後、SMI(サクセス・モチベーション・インスティチュート)販売営業を経て、1988年、船井総合研究所入社。その後2006年に株式会社シズルを創業。“100年繁盛店を創る”をミッションに持つ。開業後も継続して経営をし続けるための店づくりを全面的にサポートしたいと活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。