目次
わらびもち粉でぷるんと和菓子(ぷるぷる食感がたまらない―あんずともものわらびもち)
かためる素材でひんやり和菓子(くず粉でできるなめらかプリン―くずふるプリン;さわやかな味―オレンジマンゴーのくずゼリー)
夏にぴったりおきなわ菓子(さくさく南国クッキー―とこなつチンスコウ;こうばしい沖縄のドーナッツ!―サーターアンダギー)
ふくらむ素材でふかふか和菓子(こんがりやけたUFOみたいなパン―しっとりあましょくパン;フライパンで作れるかんたんどらやき―トラトラもようにどらどらやき)
夏にひやっと氷の和菓子(とこ夏の味!―パイナップルあんシロップのかき氷;キウイとりんごのかおりがさわやか―キウイあんシロップのかき氷)
著者等紹介
芝崎本実[シバサキモトミ]
管理栄養士。製菓衛生師。女子栄養大学大学院修了。現在、大学で和菓子の研究を行いながら、教員として管理栄養士の育成に携わる。おだんごプロジェクト「おだんご日和」で、全国おだんご屋さんMAPなどの情報を発信中
二木ちかこ[フタツギチカコ]
2010年「詩とファンタジー」イラスト部門優秀賞。書籍、雑貨、広告などでイラスト&デザインを手がける。おだんごプロジェクト「おだんご日和」のメンバー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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- 和書
- ヴィクトール・ユゴー